Бывает всякое. Киру понимала, - она сильная, раз до сих пор, за всю свою жизнь не билась в истерике ни разу. Просто повода не было. Но, - Хэлл не сомневалась, - он обязательно появится. Не сейчас, так позже. И девочка не сможет этого изменить. Ни в данный момент, ни когда-либо. А жаль. Да, истерик не было никогда. Их заменяли моменты, когда воспоминания уплывали из под короткого поводка и настойчиво удерживались перед глазами, заставляя из раза в раз переживать всю палитру эмоций, смешивая одно чувство с другим, подменивая один оттенок другим, и так бесчисленное количество раз. Что и испытала Мейкане несколько минут назад, разве что слабее чем обычно, обычно тело напрягается до невозможного и как только не скрючивается, лишь бы успокоить восставших память и разум. Не было никаких сомнений, в том, что Оку это заметил. Да что там сомнений, вообще мыслей не было. Девочка не задавалась вопросом по этому поводу. Не заметил - хорошо, а если заметил, но ничего не сделал, то огромная сердечная благодарность ему в подарок, ибо не слишком-то приятно это ощущается - когда ты беспомощен перед кем-то другим. Даже если это твой друг. Даже если лучший. Обрывочная повторенная фраза была ответом на благодарность. Страшного - ни капельки. Хоть не пугает, спасибо за это. Но и доверия, не смотря на свою наивность и детскую заботу, особо не вызывает. Хотя, сделай Оку лишнее движение и всё, читай всё знакомство можно начинать заново. Мысленно усмехнулась. Вот что со мной такое? Стоит, вроде, добрый заботливый человек, искренне и бескорыстно желающий помочь, а я, как стерва, доверять ему не хочу. Киру слегка погрустнела. Она не хотела быть такой, какой учила быть её жизнь. Не хотела этой жёсткости в каждой клеточке тела, не желала избегать всякого, кто подходит ближе, чем на два метра и в панике бегать от людей по углам и подземельям. Подземелья... Хм, а это ведь идея. Под землёй, наверное, будет теплее, чем на улице, засыпанной снегом. Вот и проверим потом. Радость от нового варианта по сохранению себе здоровья и, возможно, даже жизни слегка развязала тугой угол однотипных мыслей и позволила телу расслабиться. Напряжение никуда не исчезло, просто сильно ослабло. До поры, до времени.
На свой вопрос, хоть он и казался риторическим, она ответ всё же получила. Ну, не стоит из-за этого заморачиваться, он настолько понятен и прост, как и вопрос. И ровно настолько же подтверждает свою незначимость, попросту полностью подтверждая вопрос. А собеседник... Опять задумался. Эх, мне бы такой свободы в размышлениях... Интересно, о чём он думает-то? А то у меня вон все мысли о том, как бы зиму пережить. Всего-то... О-о, нет!.. Вот только безысходности не хватало! Грустно, голодно, холодно. Хотя, уже тепло. Благодаря розововолосой "мечте педофила", что снова летает в своих, - наверняка ведь розовых! - облаках. И всё-таки... Он ведь помочь хочет, а я только ставлю его в неловкое положение. Фа-а-а-ак! Теперь было ещё и стыдно от того, что заставила Оку чувствовать себя неудобно. Совесть не брала, но вина таки съедала, медленно и маленькими кусочками. А извиниться не представлялось возможным, поскольку извинения застревали в горле, ибо вина считала это слишком несущественным, чтоб просить прощения. Приходилось терпеть и выжидать, что будет дальше. Всё, всё это казалось дешёвым шаблонным романом, что всегда читала мама перед сном. Простейшей книгой, в которой посредством логики можно легко высчитать конец. И Хэллоуин не хотела чтобы эта встреча оказывалась такой же логичной и предсказуемой. Хотя бы потому, что она отличается от всех предыдущих и длится дольше пяти минут. Не хотела, не думала о развитии событий. Но и не задумывалась об этом. Ну и что с того, что это знакомство - будет шаблонным? В первый раз можно простить. Да и слишком это громкое название. Вот была бы её жизнь книгой. Тогда да А так... Не вижу в этом ничего ужасного. И... Ура, я настолько расслабилась, что смогла не только подумать о чём-то другом, но и рассмотреть ситуацию под другим углом! Действительно, хватка подсознания буквально распустилась и бесполезными верёвками висела на шее. Мысли полностью подчиняются ей и только ей, тело ничуть не сковано. Позволив себе пофигистично расслабиться, Киру просто краем глаза наблюдала за новым знакомым. Больше по привычке, чем по желанию вновь обвела площадку глазами. Лишние не обязательные движения иногда помогают расслабиться и успокоиться. А когда человек расслаблен и не ждёт активных действий с чьей-либо стороны, удивить его легко. Не всегда, конечно. В любом правиле бывает исключение. Иногда даже не одно. Но эти внезапные обнимашки просто толкнули между лопаток, выталкивая из бренной реальности в шоковый транс. С одной стороны они раздражали. Жутко бесили тем, что вытаскивают давно забытые ощущения из под той толщи обычаев и привычек, что долгое время выстраивала и закапывала ей жизнь. Ведь когда в существование резко вбивают что-то непривычное, это кажется странным и злит. С другой стороны, девочка медленно таяла, как мороженное в полуденный зной, ведь именно этого ей так не хватало в начале жизни на улице. Но пришлось учиться обходиться и без этого, не она так хотела - пришлось. А вместе обе эти стороны... Не давали абсолютно никакого эффекта. Поэтому, сейчас Киру, будучи расслабленной, просто не позволила напрячься и чутка откинулась назад.
-Тогда... можно я стану твоим другом?.. Ведь, если будет на кого опереться по мере возможности разве будет не проще? - Даже не смотря на интонацию, жутко хотелось засмеяться. И ржать до слёз, адских болей в животе, до обморока от нехватки кислорода. И так хотелось согласиться... Ведь именно это и было её мечтой. Но где гарантия, что её не предадут в очередной, уже незнамо какой по счёту раз? В размышлениях, Мейкане сжала губы. Всё-таки она решилась...
-Легче, конечно. - Согласно кивнула. -Ну... Можно, наверное... Но... Меня уже много раз так предавали. М-м... Тридцать пять, вроде. Но двадцать, как минимум, уже точно есть. - Отказывается от заветной мечты слегка задумчивым, детским тоном. Только сейчас брала грусть. Да, теперь ей есть, что терять. Сейчас не будет. -Да, тридцать шесть кажется. Или близко к этому, плюс-минус человека три от того числа. Уж извини, точно уже не помню, столько раз такое случалось, что после двадцатки я сбилась. Откуда мне знать, поступишь ли ты так же? А вдруг тебе и доверять-то толком нельзя? Я уже натерпелась такого, лучше сама уйду когда ещё нечего терять, чем со сломанной душой, когда уже выгнали туда, откуда вытащили и заставили потерять всё. Не обессудь. Удачи, Оку, она тебе понадобится. - ...Но кто сказал, что её ответ будет положительным? Слишком многому уже научилась, чтобы просто так соглашаться на столь сомнительные, хоть и заманчивые предложения, тем более, от малознакомых людей. Несуществующая верёвка уже полностью развязалась и плавно съехала на грунт, снятая дуновением отнюдь не тёплого ветра. Девочка встала с качели, размыкая чужие руки. Отдала куртку - не её собственность ведь. И махнула рукой на прощание.
-Было приятно познакомиться. Даже не думала, что такие бескорыстные и добрые люди существуют. - Обронила с улыбкой на лице, позже отворачиваясь. И неторопливо пошла к выходу с площадки. Так... Теперь-то куда идти?
Отредактировано Kiru Meikane (2013-09-21 07:03:45)