Автор: Prejudice
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Бригелла (он)/Арлекин (она)
Рейтинг: G
Жанры: Драма, Психология
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен Описание:
«Надо же быть такой недоверчивой… не бояться показать себя миру, но в то же время всё равно чего-то боясь. Ходячий парадокс». (с) из рассказа
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора
Примечания автора:
Писалось глубокой ночью. Приятного чтения. Если увидите ошибки - сообщайте. Возможно, будет продолжение, а этот кусочек станет предисловием;
Включите песню Black Lab - This Night
-Какого цвета у тебя глаза?
Девушка медленно повернула голову в сторону голоса, проводя тонкими пальцами по глади прохладной воды.
В плотном разноцветном костюме было жарко; грим уже был практически стёртый, рядом лежала маска, которую, не боясь за последствия, опустили наполовину в воду. Арлекин недоверчиво щурилась, пытаясь разглядеть нежданного гостя. Гость лишь шутливо пожал плечами и присел рядом.
-Что ты тут делаешь, Бригелла? – устало протянула Арлекин, поворачивая голову обратно и грустно вздыхая. Не хватало ей ещё такого собеседника, который даже за пределами театра остаётся в своём амплуа… в отличие от Арлекина. Она не побоялась снять маску, как и не побоялась показать миру себя, демонстрируя храбрость и смелость, между тем как все остальные прятались за образами, за кулисами.
-Ты так и не ответила на мой вопрос, Арлекин, — слащаво ответил юноша. Обратить на себя внимание полноценно он не рассчитывал – Арлекин всегда его недолюбливала, и это печальное игнорирование его не огорчало нисколько. Минута, две молчания его так же не томила. Бригелла умел терпеливо ждать, когда это от него требовалось.
-Так же, как и ты на мой… — через какое-то время отозвалась девушка и откинулась назад на траву, вытягивая руки перед собой, — Я не буду с тобой играть, Бригелла, даже не надейся…ищи другого игрока.
Бригелла промолчал, задумчиво поглядывая на водные блики. Поразительно, что Арлекин хоть как-то, но отреагировала. Юноша лишь подсознательно надеялся, что это лишь лень мешает девушке окунуться в азарт, но хотя стоп…какой азарт? Тут даже ничего контекстного нет. Концептуальностью вопроса был цвет глаз. «Надо же быть такой недоверчивой… не бояться показать себя миру, но в то же время всё равно чего-то боясь. Ходячий парадокс».
Пошёл процесс пролиферации догадок, мысли – впервые Бригелла задумался над таковой сущностью Арлекина. Почему она была такой здесь, а на сцене совершенно другим человеком и почему она так сильно привлекала его, хоть знал он о ней так же мизерно мало, как человек о Вселенной. Всё догадки, всё предположение, хотя факты были перед носом….точнее, лежали на траве и скучающе смотрели на небо. Почему бы её не вывести на разговор, вести себя как с девушкой?
Арлекина в свою очередь клонило ко сну. Солнышко пригревало, убаюкивало и даже присутствие Бригеллы нисколько не нервировало. Ни капли. Ей было всё равно именно сейчас – соблазн погрузиться в приятный сон был велик, всё тому виной выработанная лень, как считала сама девушка. Это было весьма действующее оправдание, которое она использовала за маской. Но сейчас-то почему она так за него держится, повинуясь усталости и теплу? Почему не может даже в такой ситуации взять себя в руки? Арлекин сознательно пыталась уснуть, даже скорее заставляла себя, внушая, припудривая свою не хилую по отношению к себе суггестию, оправданиями и прочим. Дабы избежать какого-либо дальнейшего разговора с Бригеллой. Именно так и никак иначе.
-Они у тебя голубо-зелёные, с плавным переходом, и жёлтым цветом возле зрачка… Под маской они кажутся серыми, как и в тени, на свету – они безумно яркие, словно два софита. Кажутся неестественными, но не в этом ли твоя особенность?
Она резко села – такой быстрой и такой напуганной Бригелла видел её впервые.
-Как ты…?! – нехватка слов, странное возмущение и желание ударить – вот что читалось в этой паузе.
-Маска никогда не была тобой, и ты никогда не была за ней. Она была лишь подарочным приложением к тебе, и это сильно тормошило моё любопытство. И я наблюдал. Наблюдал, но не мог понять. От этого меня бросало в ненависть, но когда я пытался заглянуть тебе в глаза, я успокаивался. Цвет морской чистой воды усмирял пылающий огонь ненависти, и я этим пользовался, пока не стал зависимым от этого, будучи не в силах унять своё раздражение….
-Хватит... — глухо прервала юношу Арлекин, поднимаясь. — Не думай, что я буду верить твоему красноречию. Не надейся, что я когда-нибудь тебе поверю… — она сказала это с заметной сомнительной ноткой, всё же оставаясь под видимым впечатлением от слов Бригеллы. Теперь они словно поменялись местами – она не понимала этого лживого подлеца. И чтобы разговор уж точно не продолжился, девушка медленно побрела прочь: ходьба медленно переростала в бег и вот, след её уже простыл... По-детски и нелепо, зато Бригелла не успел её даже остановить, что было в плюс лишь Арлекину. Юноша ухмыльнулся, снимая тёмную маску с лица и печально опуская взор. А на память от неё осталась лишь маска...